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der kochthread - essen wie bei muttern (Gelesen: 75 mal)
PJ
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der kochthread - essen wie bei muttern
17.06.2010 um 21:14:23
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smörebröd, smörebröd römpömpömpöm.....  Zwinkernd

ich kann mir bisweilen das smörebröd-singen beim kochen nicht verkneifen....  Laut lachend

uns fehlt noch eine kleine kochecke, fiel mir vorhin auf. also: was sind eure besten geheimrezepte, welche familienspezialität wird bei euch in der 15. generation fortgeführt?

bei mir stets hoch im kurs: rezepte mit einer überschaubaren anzahl an zutaten. und wenn es nicht lang dauert, umso besser.  Zwinkernd

heut gibt's gefüllte champignons.

man nehme (1 person mit viel hunger):

5 riesenchampignons
1 päckchen frischkäse (mit und ohne kräuter. tzatziki ist auch ganz hervorragend)
3 scheiben schinken
in kleine stücke geschnittene tomaten (je nach größe 2-3 stück)
geriebener käse oder käsescheiben


champis waschen und aushöhlen. stielende großzügig abschneiden und rest vom stiel kleinschneiden. schinken und tomaten ebenfalls in kleine stücke schneiden. frischkäse dazu und gut durchmischen. mit pfeffer abschmecken zum schluss. mit der masse die ausgehöhlten champis füllen. käsescheiben drüber legen oder geriebenen käse drüber streuen und im vorgeheizten backofen bei 200° ca. 20 minuten backen.

mag ich sehr gerne, kann man nach lust und laune variieren, z.b. mit hackfleisch gefüllt... Zunge

bon appetit.
  

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winnie
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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #1 - 17.06.2010 um 22:46:43
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Dein Rezept tönt lecker. Das geht sicher auch auf dem Grill bei niedriger Flamme?


Ich habe vor kurzem eine neue Art ausprobiert, um Karotten zu dünsten (die sollten den Vitaminen und vor allem dem Geschmack zuliebe ja sowieso immer gedünstet und nie gedämpft werden):
Den Pfannenboden mit Balsamico bedecken, einige Tropfen Olivenöl dazugeben, Karotten schälen und ganz in die Pfanne legen. Etwas Salz dazu streuen. Dann auf kleinster Stufe aber mit eher dichtschliessendem Deckel je nach Grösse der Karotten etwa 30min dünsten.
Die Karotten rausnehmen, sobald sie etwas weich sind. Falls der Balsamico noch flüssig ist, diesen einkochen bis er ganz leich zäh wird und über die Karotten geben. Die Karotten sehen nun ganz braun aus. Vor dem Servieren aufschneiden und innen leuchten sie herrlich orange und sind dank dem Balsamico ziemlich süss geworden.

En Guete.
  

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speedy
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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #2 - 18.06.2010 um 10:29:53
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jubiläums-rippchen

für 2-3 personen
15 knoblauchzehen
1 liter tomatensaft
3 zwiebeln (kleingehackt)
3 tassen rotwein
1 glas(125g) grüne chilischoten
8 EL ahornsirup
3 EL rotweinessig
5 EL sojasoße
3 EL senf
2 EL worcestersauce
1 TL selleriesamen
1 TL schwarzer pfeffer
1/2 TL cayennepfeffer
1/2 TL rauchsalz
3 kg fleischrippchen
-bis auf die rippchen alle zutaten miteinander vermengen,zum kochen bringen und 1 stunde köcheln lassen
-die rippchen mit wasser bedecken (hoher topf) auch eine stunde köcheln lassen,um das fett auszukochen und sie werden zartweich Laut lachend
-dann das fleisch in eine flache backschüssel ,die restlichen zutaten(sut) darüberfüllen und bei 180° ca 60 min backen lassen
-die süß-pfeffrige sauce bedeckt die zartweichen rippchen,der ofen verbindet beides zu einer pikanten kombination,nach der man sich die finger leckt Durchgedreht
2-3 mal im jahr bei mir plicht und alle bekannte und freund sind scharf drauf thumbsup.gif
ach ja,man riecht am nächsten tag nicht nach knoblauch Laut lachend++wirklich nicht jaja.gif
  

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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #3 - 18.06.2010 um 10:53:32
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winnie schrieb on 17.06.2010 um 22:46:43:
Dein Rezept tönt lecker. Das geht sicher auch auf dem Grill bei niedriger Flamme?


hab ich selbst so noch nicht probiert, aber spricht eigentlich nichts dagegen. die 5 champis gestern waren fast etwas viel, 4 hätten auch genügt.  Augenrollen

hab als käse übrigens alten, reifen gouda genommen, der dem ganzen eine herrlich würzige note gibt. aber natürlich geht auch junger gouda, emmentaler, gorgonzola, mozzarella etc.


speedy schrieb on 18.06.2010 um 10:29:53:
jubiläums-rippchen

für 2-3 personen


klingt lecker, aber das ist doch für mehr als 2-3 personen? 3 kg rippchen....  Zwinkernd
meinst du standard-tomatensaft oder passierte tomaten? und wo bekommt man denn selleriesamen her? ???  bei rauchsalz wäre ich mir auch nicht sicher, ob das mein supermarkt führt.....

leider bissel aufwendig für 'nen singlehaushalt. aber vielleicht ergibt sich mal eine gelegenheit zum test.  Smiley
  

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speedy
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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #4 - 19.06.2010 um 10:32:13
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ja mächtig aufwendig,aber es lohnt sich++3 kg sind nicht viel (sind ja noch knochen bei) und einen tag drauf schmecken sie noch besser
die gewürze bekommt man im gewürzladen  Zwinkernd jaja.gif
« Zuletzt geändert: 19.06.2010 um 21:36:33 von speedy »  

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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #5 - 19.06.2010 um 21:19:26
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was ich sehr gerne mache, vor allem wenn sich mal wieder ne meute besuch angesagt hat:
Ofensuppe (für 4 personen, ich nehm immer das doppelte)
1kg gulasch gemischt
1 dose ananas (ich schnippele immer noch eine frische rein)
2 stangen lauch
1 gemüsezwiebel
1 el tomatenmark
500ml gemüsebrühe
1 dose tomatenstücke
alles in einen großen, feuerfesten topf mit deckel geben, gut durchmischen, mit salz, pfeffer , paprika würzen (wer es scharf mag nimmt noch chili oder/und sambal oelek und zugedeckt im ofen bei 175° 4 stunden  garen lassen.(das ist zwar lange, aber in der zwischenzeit kann man ja alles andere für die party vorbereiten). dazu baguette oder so, schmeckt immer allen super
  

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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #6 - 20.06.2010 um 10:20:48
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wie schön, mal wieder von dir zu lesen!  Smiley

das ist also wohl süßlich im geschmack, durch die ananas? den ananassaft aus der dose mit dazu geben, oder nur die stücke? lauch und zwiebel kleinschneiden?

hört sich jedenfalls gut an.

  

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Re: der kochthread - essen wie bei muttern
Antwort #7 - 20.06.2010 um 11:08:34
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tja,wenn sie immer in der küche steht  Laut lachend
  

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